沙茶牛肉的制作材料:
& _2 S. `* R; m6 j# @; a/ G- G主料:牛柳肉3两,芥兰1/2斤,姜2片,甘笋片少许,蒜片少,沙茶酱约1/2汤匙许,生抽1茶匙,胡椒粉少许,生粉少许,油 1/2汤匙,生抽1茶匙,糖1/2茶匙,水1/8杯,生粉少许。
+ _+ f/ ^: B. @" H
6 k a1 y/ v5 T, p沙茶牛肉的做法:
% R( j- w1 _) A, A+ T# [: k% `1、牛肉洗净切片放入腌料拌匀,泡油后捞出,待用。
6 k7 ]7 k: ~# A) Y
8 B. a ?6 W: T2、芥兰洗净摘成段,烧热油约1/2汤匙,爆香姜片,放入芥兰,加入盐、糖各少许, 酒炒熟,上碟,待用。
1 a: R+ j& e) V/ o
; ]7 X) K# H; k; ^( k2 q3、烧热油1汤匙爆香蒜片,放入沙茶酱、调味炒匀,加入泡油后的牛肉、甘笋花,炒匀,盛放上芥兰面即成。