a) E, m' Q) |6 L
) ~& j+ k5 w* x, O材料:牛蛙 2只、丝瓜 2根(去皮,切块)、郫县豆瓣酱(2大匙切细)、油辣椒 1大匙、花椒 1大匙、盐 少许、胡椒 少许、油 少许、生粉、葱姜蒜、绍酒4 Y* X$ m v& t5 j+ C4 z( V
/ |. N3 x' j8 f) g
" K5 E9 Z7 F) p% ~( n0 u/ N牛蛙清理干净后切块, 下盐,生粉腌半个小时左右
- T( S( K- Y# m% m ?; a# _2 `0 @1 `0 r: E
6 r9 R, O) {0 \& ^4 V
9 P) g# w+ x* r9 z4 P# f. ^4 t& m. b3 M% f4 K& a
锅里下油, 下葱姜蒜,花椒煸炒出味后下豆瓣酱,油辣椒继续煸炒, 下丝瓜, 炒到半熟后倒出) ]( o6 H2 d5 H( z+ I
4 U/ ?0 a) b1 x# Y
+ r4 u4 r& V) m) M- `7 s. a
锅里再下油, 炒牛蛙(最好是泡嫩油,但是家里实在是不想炸东西), 半熟后把丝瓜倒回去,继续炒
0 p0 x7 H$ e U' W4 u
/ j- E, `+ f: L1 ^2 }" y
) X: @1 Q, t* Q下酒$ Z C- x# X. _) p% X$ q; U
" N/ s, r3 p* `. i* [
) W% U" G5 R4 _" |6 z2 l0 _
稍稍翻炒后加水" L' n8 t/ I3 E4 Y/ s
$ k4 ]& B0 E0 Q# m+ j- G
; O' V. ~4 ^" D" J% l3 m烧滚后转小火焖5分钟左右, 勾薄芡, 装盘
* R% N9 S; ~: z% H0 k
4 s4 B$ h* i& d+ U& _1 R( Y0 ]- q
& c7 O0 ^+ l4 U% e) a
# e- `. p( T/ A: {- hOK